Masuk Instagram Lewat Facebook? Sangat Mudah, Begini Loh Caranya

Kalau ngomongin dua akun sosmed ini, memang hubungannya sangat erat. Seperti jika kita mau ngiklan di Instagram, haruslah melalui akun Facebook. Seperti halnya ini, buat akun baru dan masuk instagram bisa menggunakan akun facebook. Enaknya apa kalau pakai cara masuk instagram lewat facebook? Banyak kayaknya.

Salah satunya adalah kita tidak usah seting profil dan juga tidak perlu melakukan verifikasi email. Apalagi di hp, cukup login di aplikasi facebook, nanti secara otomatis bisa di sinkronkan ke akun instgram. Ini yang saya bahas mulai dari bagaimana cara buat pertama kali dan masuk melalui facebook.
Apakah kamu sudah berhasil mengaktifkan play store yang ada di android? Caranya adalah dengan buat akun baru, begini caranya : Buat Aku Google Mengaktifkan Play Store.
Oh ya, disini nggak perlu tutorial cara daftar facebook kan? Karena kamu cari cara masuk instagram melalui facebook, jadi sudah pasti sudah panyu akun facebook. Disini panduan yang saya buat lengkap dengan menggunakan tangkapan layar atau gambar. Setiap langkah detailnya dan gambar contoh. Sudah nggak sabar mau tau cara login instagarm dengan facebook kan? Ayo deh, simak langkah berikut ni yang sudah saya siapkan untuk sobat Jujukane.

Cara Masuk Instagram Lewat Facebook Tanpa Ribet (FB to IG)

⭖ Sudah punya aplikasi instagram kan? Kalau belum, download app instagram terbaru. Bisa donwload di playstore, app store atau bahkan bisa kamu cari instagram di google. Kemudian kalau sudah di Instal, buka aplikasinya. Nongol seperti ini app nya, baru pertama. Untuk mulai daftar instagram dengan facebook, tunjuk pada menu Masuk Instagram Dengan Facebook.
masuk instagram lewat facebook

⭖ Di dalam aplikasi ig tersebut, sobat bakal disuguhi dengan halaman login akun fb. Untuk melanjutkan, masukan alamat email dan kata sandi dari akun facebook sobat, kemudian Masuk.
masuk instagram lewat facebook

⭖ Instagram meminta izin sobat untuk mengambil data dari facebook, digunakan sebagai informasi dalam membuat akun instagram baru. Tap menu OK bila sobat memang ingin daftar instagram lewat facebook.
masuk instagram lewat facebook

⭖ Selesai mengaitkan akun instagram dengan facebook, kini sobat di alihkan ke halaman untuk seting username akun instagram. Secara otomatis sobat sudah punya username ig yang di ambilkan dari data facebook. Tapi disini sobat bisa membuatnya sendiri secara manual. Selesai itu, tap Selanjutnya.
masuk instagram lewat facebook

⭖ Teman Facebook, kamu di kasih data teman fb yang sudah mempunyai instagram. Disini terserah sobat, mau ikuti semua, pilih satu persatu atau tidak sama sekali. Lalu Selanjutnya.
masuk instagram lewat facebook

⭖ Instagram memberikan pilihan untuk mencari teman lewat kontak telepon. Untuk kepentingan Privacy, di langkah ini sebaiknya sobat pilih Lewati.
masuk instagram lewat facebook

⭖ Dan selesai, sudah berhasil membuat akun dan login instagram dengan facebook. Sampai disini artinya akun instagram telah berhasil kita buat. Sekarang kita sudah bisa memainkannya. Selamat bersosmed ria.
masuk instagram lewat facebook

Lalu bagaimana jika sobat ingin melakukan masuk akun instagram lewat laptop atau pc? Atau lebih tepatnya lewat browser. Sama saja, yang perlu sobat lakukan jika login di dekstop adalah membuka situs instagram. Saya kasih contoh aja ya biar tambah mudeng.

Cara Masuk Instagram Lewat Facebook di Laptop

⭖ Pertama nih sobat buka situs instagram.com di browser yang biasa digunakan. Hasilnya seperti ini. Lalu klik di menu Masuk Dengan Facebook.
cara masuk instagram lewat facebook

⭖ Sama seperti lewat aplikasi di hp tadi, terbuka halaman facebook. Dan lakukan login sesuai dengan akun fb yang digunakan sebagai login instagram.
cara masuk instagram lewat facebook

Dan seterusnya sama saja seperti sobat lewat hp dengan menggunakan aplikasi instagram. BEdanya kalau lewat dekstop, perlu membuka browser dan buka situs ig. Seperti itulah yang bisa saya share masalah daftar ig baru masuk menggunakan akun facebook.

Silahkan share artikel panduan tentang langkah masuk instagram lewat facebook ini jika memang benar benar bermanfaat. Dan jika ada yang perlu ditanyakan, kirim email ke admin dengan menggunakan halaman contact yang ada di blog ini. Jumpa lagi nanti di panduan selanjutnya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel